Réseaux sociaux

               
    facebook Saint-Chamas  Flickr Saint-Chamas 
    Viméo Saint-Chamas  
     

Météo

Saint-Chamas
19 Oct 2019 21°C Frais Humidité : 87% Vent : 32km/h
Dim 23°C / 17°C
Lun 18°C / 15°C
  • Saison culturelle municipale 2019/2020

    Retrouvez l'ensemble du programme de la saison culturelle 2019/2020 avec du théâtre, des expositions, des concerts, des découvertes... dans une nouvelle salle de spectacle !...

    Plus d'infos
  • Saint-Chamag N°116 - été 2019

    Le nouveau magazine municipal trimestriel de la ville de saint-chamas #été 2019 est en ligne ! Au sommaire - réappropriation du littoral : identité maritime...

    Plus d'infos
  • COLLECTE DES DECHETS

    A PARTIR DU 1ER JANVIER, tous les emballages se trient ! Suite à un appel à projets lancé par Citeo, le Conseil de Territoire du...

    Plus d'infos

Le site internet "saint-chamas.com" est géré par le service Communication de la Ville de Saint-Chamas. L'animation éditoriale et les mises à jour du site sont assurées par le Webmaster du service Communication en liaisons avec l'ensemble des services et élus de la Ville. Ce site web est le premier site officiel de la ville.

Informations légales

Pour toute information liée à son fonctionnement ou à son utilisation, nous vous prions de bien vouloir contacter le webmaster du site de la ville :

- Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

- par voie postale :
Site Internet de la Ville de Saint-Chamas
Hôtel de Ville
BP 68 - 13250 Saint-Chamas

Ce site Internet est une création intellectuelle originale qui, par conséquent entre dans le champ de protection du droit d’auteur. Son contenu est également protégé par des droits de propriété intellectuelle et/ou industrielle. Toute personne qui portera atteinte aux droits de propriété intellectuelle attachés aux différents objets de ce site Internet se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi.

Site officiel de la Ville de Saint-Chamas : www.saint-chamas.com
Hôtel de Ville de Saint-Chamas
BP 68 - 13250 Saint-Chamas
Tél. 04 90 44 52 00

Données Techniques :

Design et gestion des contenus
Service Communication de la Ville
Tél: 04 90 44 52 06

Hébergement :
OVH : www.ovh.com
2 rue Kellermann 59100 Roubaix - France

Logiciel utilisé :
Le site de la ville de Saint-Chamas utilise Joomla, un CMS en Open Source sous licence open GL.

Formalités administratives : Service-Public.fr

Photographies :
Service Communication de la Ville de Saint-Chamas.

Droits d’auteur

La structure générale, ainsi que les textes, photos, images composant ce site sont la propriété de la Ville de Saint-Chamas. Toute reproduction, totale ou partielle, et toute représentation du contenu substantiel de ce site, d'un ou de plusieurs de ses composants, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse de la Ville de Saint-Chamas, est interdite, et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les informations, pictogrammes, photographies, images, textes, séquences vidéo, animées sonores ou non, et autres documents présents sur le site Internet sont protégés par des droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle, soit que la Ville de Saint-Chamas en soit le titulaire, soit qu’elle soit autorisée à les reproduire et les représenter. A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou modification, partielle ou intégrale ou transfert sur un autre site sont interdits. La copie sur support papier à usage privé de ces différents objets de droits est autorisée conformément à l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. Leur reproduction partielle ou intégrale, sans l'accord préalable et écrit de l’auteur, est strictement interdite.

Base de données

Les bases de données sont protégées par la loi du 1er juillet 1998 et le régime français et communautaire du droit d’auteur. Les usagers s’obligent à s’interdire, s'agissant des informations auxquelles ils accèdent, de toute collecte, captation, modification ou utilisation. Toute extraction substantielle des bases de données du présent site est strictement interdite. Seule est autorisée une copie privée du contenu de la base réservée à l’usage exclusif du copiste et sur support papier.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes externes mis en place dans le cadre du présent site et les contenus des sites de tiers vers lesquels ils pointent ne sauraient engager la responsabilité de la Ville de Saint-Chamas.

Politique des cookies

1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre équipement qui nous permet de garder une trace de votre visite. Les cookies sont utilisés pour vous permettre une meilleure expérience de navigation, personnalisée et sécurisée.

2. Les cookies utilisés

Cookies techniques : ils permettent de vous déplacer sur le site internet et d’utiliser ses fonctionnalités.
Liste des cookies utilisés sur https://saint-chamas.com

  • Cookies de mesure d’audience : ils permettent de mesurer l’activité du site. (Google analytics)
  • Cookies de réseaux sociaux (Facebook)
  • Services externes (iframes ou services en mode SAAS)
  • Service de vidéo Youtube
  • Service de publication Calaméo
  • Service de protection des formulaires : Google reCaptcha

Cookies fonctionnels : ils permettent de mémoriser vos déplacements sur le site.

3. L’utilité des cookies

Les cookies permettent de reconnaitre votre équipement lorsque vous vous connectez sur le site, d’enregistrer des informations sur vos activités, permettant d’adapter le site à vos besoins, de l’améliorer et d’accélérer vos demandes.

4. Durée d’utilisation d’un cookie

Les cookies ont une durée de vie de douze mois après leur premier dépôt dans l'équipement de votre terminal (faisant suite à l'expression de votre consentement).

5. Désactiver les cookies

Conformément à la réglementation dite "RGPD", vous pouvez gérer la manière dont vous souhaitez gérer les cookies et autres marqueurs de suivi en cliquant ici.
La plupart des navigateurs acceptent automatiquement l’installation des cookies, sauf si vous en avez modifié les paramètres. En continuant votre navigation sur le site, vous acceptez que les cookies soient installés. Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que les cookies soient acceptés ou rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous trouverez des informations concernant la gestion des cookies sur le site internet de la CNIL https://www.cnil.fr

Vos données à caractère personnel font l’objet d’un traitement par la Commune de SAINT CHAMAS selon les modalités de notre politique des données personnelles. En cliquant sur ce lien, vous aurez accès aux informations relatives à ce traitement, conformément aux dispositions du RGPD (UE) 2016/679 du 27/04/2016 et de la loi Informatique et Libertés du 06/01/1978 modifiée le 20/06/2018 ainsi qu’aux modalités d’exercice de vos droits.

Politique de données à caractères personnel

Vos données à caractère personnel font l’objet d’un traitement par la Commune de SAINT CHAMAS, collectivité territoriale, représentée par son Maire en exercice.

La Commune de SAINT CHAMAS, en qualité de Responsable de traitement, s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient conformes au Règlement européen 2016/679 du 27/04/2016 relatif à la protection des données personnelles et à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978 modifiée le 20/06/2018.

Les données à caractère personnel collectées ont pour finalités le traitement, à toutes les étapes, de 12mois.

Le recueil de vos données personnelles est obligatoire au vu de l’objectif poursuivi ; seules les données à caractère personnel indispensables à la finalité du traitement sont collectées.

Vos données à caractère personnel seront conservées pendant une durée de 12mois.

Les données collectées ne sont accessibles qu’au personnel habilité de la Commune de SAINT CHAMAS, soumis à un engagement de confidentialité couvrant l’ensemble des activités réalisées, ses partenaires institutionnels, des autorités légalement habilitées, et à ses sous-traitants qui s’engagent à respecter la règlementation concernant les modalités de traitement des données personnelles auxquelles ils ont accès.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement (dans le respect des obligations légales applicables) et de portabilité de vos données à caractère personnel.

Vous bénéficiez également d’un droit d’opposition et de limitation au traitement de vos données à caractère personnel.

Toute demande doit être adressée au Délégué à la Protection des Données :
Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
En utilisant ce formulaire de contact
Adresse postale : Mairie de SAINT CHAMAS BP68 13250 SAINT CHAMAS

L’autorité de contrôle désignée par la loi française est la Commission Nationale Informatique et Liberté que vous pouvez saisir en cas de litige dans l’exercice de vos droits ou si vous pensez que votre réclamation concerne un manquement à la règlementation. Vous trouverez les modalités de cette saisie sur le site internet de la CNIL https://www.cnil.fr